"Flickering Light" Casting Call

Diposting oleh 89 Project Jumat, 24 September 2010 ,

89 Project akhirnya bersiap menerima keluarga baru…

Kegiatan non-profit, 89 Project lagi mengadakan casting pemain untuk mengisi peran dalam film pendek berjudul FLICKERING LIGHT yang akan dilaksanakan pada :
Hari / tanggal     :  Jumat – Minggu / 1 - 3 Oktober 2010
Waktu               :  09:30 – 16:00
Tempat              :  1 – 2 Oktober 2010
                             Sekretariat “Paduan suara mahasiswa” (PSM UNPAD)
                             Universitas Padjadjaran - Jalan Dipatiukur No. 35 Bandung.

                             3 Oktober 2010
                             Ngeumong Cafe & Library
                             Jatinangor

Undangan ini tentu bersifat umum lah, siapapun, dari manapun silahkan datang tanpa perlu mendaftar, namun disarankan menghubungi kru kami terlebih dulu.

Sekilas neh tentang si FLICKERING LIGHT sendiri.
Tama (27) dan Adhella (24) adalah pasangan serasi yang telah bersama selama 3 tahun. Suatu hari, Adhella menunjukkan komitmennya dengan memperlihatkan pada Tama sepasang cincin berinisial nama mereka. Namun dunianya menjadi runtuh saat Tama justru mengatakan padanya bahwa ia menderita hemofilia.
Adhella tidak menyangka. Saat ia sudah merasa begitu yakin, tiba-tiba semuanya goyah.
Ia meninggalkan Tama; membuat segalanya gelap bagi Tama.
Namun Tama tidak menyerah.
Yang ia perlukan hanya sedikit cahaya.
Ini adalah sebuah kisah tentang rahasia yang terungkap, tentang hubungan yang dipertaruhkan, tentang perjuangan, dan tentu saja, tentang cinta…

Eitssss jangan pernah berfikir ni film drama romantic biasa, coz drama bisa disajikan dengan cara2 unik dan berbeda.

Biar ga pada blank banget, ni dibocorin deh peran-peran apa aja yang lagi kita cari untuk segera menjadi begian dari keluarga 89 Project

-        Tama (27) - Optimistik, karismatik, tenang
Pemilik “Tama Travel” ini terlihat sempurna tanpa cela; dari sikap, penampilan hingga karir. Namun dibalik itu semua, perjuangannya tidaklah semudah yang terlihat. Tama harus melawan rasa sakit yang teramat sangat ketika perdarahan, kapan saja, dimana saja, seumur hidup.
Dibalik ketenangan, Tama menanggung beban berat, sebuah rahasia besar yang dapat mengubah hubungannya dengan Adhella. Tama adalah seorang penderita hemophilia

-        Adhela (24) - Mandiri, berfikiran dewasa, rasional
Sedang menjalani studi S2 psikologi di salah satu universitas ternama di Bandung dan telah menjalin hubungan dengan Tama selama 3 tahun. Sebagai anak tunggal, tak lantas membuat Adhel menjadi gadis manja. Ia justru tumbuh dalam lingkungan  keluarga terpelajar, mapan dan mandiri. Gaya bicara menunjukan kedewasaan dan pemikiran yang matang ditambah dengan tatapan dan senyum yang khas membuatnya tak kalah sempurna dari Tama.


-        Ayah Adhela (56) - Pengusaha, orang Jogjakarta, protektif
Seorang keturunan Jogja yang sangat sukses dalam perantauannya ke tanah sunda (Bandung) karena kedisiplinan, kerja keras, dan pantang menyerah. Hanya memiliki seorang putri dari 26 tahun pernikahan membuat Ayah Adhel sangat mengutamakan kepentingan keluarga di atas segala2nya.

-        Ibu Adhela (49) - Penulis, eksentrik, open minded
Jodoh telah mempertemukan Ayah Adhel dengan seorang gadis dalam “kuliah kerja nyata mahasiswa” (KKNM). Ibu Adhel yang juga orang Jogja adalah seorang penulis novel dengan hobi memasak. Kasih sayang kepada Adhel tidak diwujudkan dengan memanjakannya, namun lebih ke arah sharing atau diskusi yang hangat.

-        Chyntia (24) - Girly, ceria, penuh semangat
Jika dilihat, Cyntia benar2 memiliki sifat kebalikan dari Adhel. Pembawaan yang selalu ceria & riang membuat hidupnya penuh warna. Meski berumur 24 tahun, namun tampak seperti ABG 20 tahunan. Akan menyenangkan ngobrol dengan Cyntia, meski cerewet namun memiliki wawasan sangat luas, seperti tempat penampungan informasi.

-        Iyan (36) - Bijak, humbble, blak-blakan, periang
Penderita Hemofilia berat. Pengurus sebuah yayasan hemofilia di Bandung. Sudah mengalami berbagai ujian dalam berbagai situasi paling sulit membuat Iyan sangat memahami bagaimana menjadi seorang hemofilia. Semua pengalaman berharga selalu ia tularkan ke penderita lain dengan aura positif, ini membuat Iyan sering menjadi “tempat sampah” untuk semua keluh kesah sesama penderita hemofilia termasuk Tama.

-        Reza (7) - Penyendiri, imajinatif
Tidak seberuntung Tama, Reza hidup dalam keterbatasan ekonomi. Menderita Hemofilia sedang, tanpa ada garis keturunan yang mengidap kelainan yang sama. Reza cenderung introvert karena interaksi lebih rendah, dengan lingkungan yang kurang mendukung dan belum/sulit/salah memahami hemophilia.

Nah udah taukan ditel peran2 yang sedang ditunggu2 itu…

So marilah bakat2 potensial, kami sangat membutuhkan kehadiran kalian semua untuk menghasilkan karya yang bermanfaat untuk sesama.

Jangan lupa kasih tau ayah, ibu, kakak, ade, pacar, sahabat, teman, tetangga, sodara, dosen, guru… atau siapa saja…

Masih penasaran ma ni project n pengen info lebih lengkap? Bisalah berkunjung ke blog kami di www.89-project-film.blogspot.com.

Pantau terus info2 laen dari 89P via FB (89 Project) n Twitter (@89Project)

Contact person :
Steva – 0856 24 744 065

NB : Seluruh proses produksi sebagian besar akan dilakukan di Bandung & Jatinangor

3 komentar

  1. fanny Says:
  2. wah, ada casting nih.

     
  3. 89 Project Says:
  4. Yuk mari rame2 dateng ke castingnya Flickering Light...
    HARATISSWSS!!!!

     
  5. eddy Says:
  6. wahh telat yaa skr dh 2011...
    ada castingnya lg kpan????
    kbetulan ma fuzia dlu satu SMA tuw...

     

Posting Komentar

89P HIGHLIGHT


ShoutMix chat widget

FOLLOW US

89 PROJECT CREWs


PRODUCER

Robby Prasetyo

PRODUCTION MANAGER
Laila Ramdhini

SCRIPTWRITER SUPERVISOR
Lulu Fahrullah

SCRIPTWRITER & DIRECTOR
Bicky Perdana Putra

1st. ASSISTANCE DIRECTOR
Kiky Amalia Indria Furqon

2nd. ASSISTANCE DIRECTOR
Stevania Randalia Sembiring

DIRECTOR of PHOTOGRAPHY
Fadhli Ahmad

CAMERA DEPT. CREW
Muhammad Andhika Rahayu

CAMERA DEPT. CREW
Lutfi Muhammad

ART DIRECTOR

Yuki A. Nagarani

SET & PROPS
Reza Marza

MAKEUP & WARDROBE
Putu Ayu Andhira Santika

LOCATION & LOGISTIC MANAGER
Lisma Hardiyanti

SOUND RECORDIST
Rizky Indra Purnama

BOOMER
Immanuel Variant R.

EDITOR
Robby Prasetyo

DIRECTOR of BEHIND THE SCENE
Sintamilia Rachmawati

BEHIND THE SCENE CREW
Alvi Rahmawati

ADDITIONAL CREWs
Puput
Kasih Kisah
Ardhito Kristiono

Alam Jenuin D.
Iman Purnama

KOLOM PENDAPAT

!!! COMING UP NEXT !!!

!!! COMING UP NEXT !!!
Flickering Light casting | 1 - 3 Oktober 2010