30 April 2010

Diposting oleh sintamilia Kamis, 17 Juni 2010

01. INT. Ngeumong Café Jatinangor. Sore (17.00-18.00 WIB)

Saya duduk di sebelah Robby, mendengarkan dia yang sedang berdiskusi serius dengan Lulu. Robby banyak bertanya tentang pada Lulu (yang notabene lebih senior :p) tentang desain produksi, distribusi, screening, partnership, hingga sponsorship sebuah film.

Film tentang Hemofilia.


02. INT. Kedai Indra, Sukawening, Jatinangor. Malam (18.30-21.30 WIB)

Kami duduk berempat. Saya, Robby, Lulu, dan Bicky.
Robby menjelaskan secara umum tentang Hemofilia, hasil temuannya dari browsing dan wawancara. Sesekali obrolan diselingi candaan hingga tertawa-tawa, khususnya ketika pembicaraan melenceng jadi menggosipkan Bicky, atau ketika Robby tidak sengaja menyemprotkan air dengan sedotannya ke Bicky dan Lulu. Hehe..

Pertemuan malam itu diakhiri dengan Robby yang menekankan betapa seriusnya produksi film ini. Ia juga meresmikan proyek Hemofilia ini dengan nama Proyek 89 (dialihbahasakan menjadi 89 Project)

THE END



Baru beberapa hari kemudian saya ‘ngeh’, bahwa saat itu, 30 April 2010, adalah rapat The Triangle of 89 Project. Saya tidak tahu bahwa saat itu Robby berbicara sebagai Produser, bahwa Lulu sedang menerima informasi untuk modalnya dalam menulis cerita, dan bahwa Bicky diundang sebagai sutradara. Saya tidak tahu. Kalau saya tahu, saya pasti sudah angkat kaki sejak awal.
Saya tidak berkepentingan di sana.

Saya pikir, itu hanyalah reuni kecil-kecilan alumni CC.
Saya pikir, itu adalah acara kumpul-kumpul sesama teman sepermainan *Ratu mode on*
Ternyata bukan.





Tapi...
Bagi saya,
itu adalah malam paling menyenangkan sejak terakhir kali saya meninggalkan Jatinangor lebih dari setahun yang lalu. Really.
Saya menjadi saksi,
pada malam ketika 89 Project diresmikan,
30 April 2010.



‘BTSnumpangcurhat’

8 komentar

  1. Obbye Says:
  2. (Sebagai Produser) : Ya ampun ini personal banget dah postnya :p
    (Sebagai Obbye) : Itu tolong ya dibayar kentang gorengnya :p

     
  3. sintamilia Says:
  4. huahahahaha..
    iya neh, susah bgt ternyata buat netral.

    tapi gapapa lah ya..
    diusahain deh biar lain kali ga terlalu banyak curhat :p

     
  5. sintamilia Says:
  6. eh, emang makan kentang goreng?

    kentang goreng mah di McD kalii..
    dan aku kan bayar, 10 ribu ke Robby
    (padahal yang aku abisin kentang gorangnya bicky ya? mana aku tahu! :p)

     
  7. bickytampan Says:
  8. zzz...

     
  9. Yulvi Says:
  10. ini yang personal bgt yg mana? postnya ato kentang gorengnya? hahaha

     
  11. Yulvi Says:
  12. ini yang personal postnya ato kentang gorengnya ya? -__- hehehe..

     
  13. 89 Project Says:
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.  
  15. sinta Says:
  16. personal tuh maksudnya "curcol abis"..
    curhat pribadi..

    menurut yulvi ini agak pribadi kah?
    tidak untuk umum kah?

     

Posting Komentar

89P HIGHLIGHT


ShoutMix chat widget

FOLLOW US

89 PROJECT CREWs


PRODUCER

Robby Prasetyo

PRODUCTION MANAGER
Laila Ramdhini

SCRIPTWRITER SUPERVISOR
Lulu Fahrullah

SCRIPTWRITER & DIRECTOR
Bicky Perdana Putra

1st. ASSISTANCE DIRECTOR
Kiky Amalia Indria Furqon

2nd. ASSISTANCE DIRECTOR
Stevania Randalia Sembiring

DIRECTOR of PHOTOGRAPHY
Fadhli Ahmad

CAMERA DEPT. CREW
Muhammad Andhika Rahayu

CAMERA DEPT. CREW
Lutfi Muhammad

ART DIRECTOR

Yuki A. Nagarani

SET & PROPS
Reza Marza

MAKEUP & WARDROBE
Putu Ayu Andhira Santika

LOCATION & LOGISTIC MANAGER
Lisma Hardiyanti

SOUND RECORDIST
Rizky Indra Purnama

BOOMER
Immanuel Variant R.

EDITOR
Robby Prasetyo

DIRECTOR of BEHIND THE SCENE
Sintamilia Rachmawati

BEHIND THE SCENE CREW
Alvi Rahmawati

ADDITIONAL CREWs
Puput
Kasih Kisah
Ardhito Kristiono

Alam Jenuin D.
Iman Purnama

KOLOM PENDAPAT

!!! COMING UP NEXT !!!

!!! COMING UP NEXT !!!
Flickering Light casting | 1 - 3 Oktober 2010

ADMIN & KONTRIBUTOR BLOG 89 PROJECT