Story Development pertama

Diposting oleh 89 Project Rabu, 23 Juni 2010


Kalau pada pertemuan sebelumnya Lulu punya 3 ide cerita, maka pada pertemuan kali ini kami sudah fokus membahas satu cerita terpilih. Meskipun demikian, Lulu masih membutuhkan waktu untuk melengkapi cerita secara keseluruhan. Ia ingin melakukan wawancara langsung dengan penderita hemofilia.

Hal yang membuat Lulu merasa sangat sulit adalah, bahwa ia merasa banyak hal tentang hemofilia yang ingin disampaikan melalui film ini. Namun, karena ini adalah film pendek yang durasinya sangat terbatas, maka banyaknya informasi tersebut harus dipilah dan dipilih dengan seksama.

Selain membahas tentang cerita, Robby juga membahas tentang penjadwalan. Kapan sinopsis dan treatment harus selesai, kapan final draft harus jadi, kapan bisa casting dan menyiapkan perlengkapan..
dan akhirnya berlanjut pada..

kapan open recruitment crew?

Bicky langsung meminta saran siapa yang cocok mendampinginya sebagai asisten sutradara. Kriteria yang ia berikan adalah: manis, pake jilbab, jomblo, kenal dekat dan mengerti dirinya, berbakat, berpotensi, dan tentunya berpengalaman dalam produksi film.

Akhirnya, keluarlah satu nama calon kuat.
Kita tunggu saja, kapan si calon akan dilamar :p

Robby diam-diam telah melamar seorang produser pelaksana.
Siapakah dia?
Yang pasti, Lulu memberi saran bahwa 'si doi' akan lebih cocok menjadi Unit Production Manager.
Selain itu, Robby juga sudah memegang nama calon untuk menjadi Director of Photography (DOP).

Kalau produser dan sutradara telah menemukan calon asistennya,
bagaimana dengan sutradara Behind The Scene? Perlukah pendamping?

Jawabnya: "Tentu. Perlu pendamping hidup."


- Sintamilia, yang sedang corat coret, mencari gaya penulisan BTS yang asik dibaca dan informatif. So, mohon komentarnya yah..-

5 komentar

  1. piyopiyo Says:
  2. yg ini lbih pas buat bts sinta, dibanding yg 30 April 2010 itu.. heu..
    smangggaaattt.. :)

     
  3. sinta Says:
  4. hehe..
    terimakasih, Opi..

    kritik, saran yang lain?

    yang diatas itu masih "corat coret" loh..
    tulisan spontan tanpa perencanaan..
    jadi ga pake konsep dan ga mikir struktur tulisan bla.. bla.. bla..

    judul dan isi aja ga nyambung -_-'

     
  5. Obbye Says:
  6. hahhahaha... makasih banyak... teruslah belajar nak !!!! Upsss...

     
  7. icha Says:
  8. hei teh!
    ini saja yang dbuat BTS.
    *soalnya bisa bikin icha ketawa*

    tulisan yang "ga pake konsep dan ga mikir struktur tulisan bla.. bla.. bla.. " dan terlihat "ngasal" yang icha suka.

    *terlihat jelas paling malah kalo suruh mikir tulisan yang isi tulisannya berbahasa berat*

    hehehhehe

     
  9. bickytampan Says:
  10. hooo,, siapa itu Piyo2, kenalin dunk2 (hehehe...)

    Nice Shinta. Sama, gw juga kalo nulis sebenernya jarang bgt dipikir n dkonsep dlu. Let it flow aja, tulis seasal-asalnya, seenaknya, sekenanya.

    Yg penting ada inspirasi aja. Tulisan mo jadi kya apa nti juga ga tau gw. Asal ada inspirasi semua bisa jadi tulisan. Hidup toilet!!!

    Nah, Ibu Piyo itu gw rasa salah satu penulis handal. Di kehidupan sebelumnya spertinya gw pernah bkerjasama dengannya. Tapi gaya kita beda, gw becandaan, Ibu Piyo seriusan dan bikin deg2an.

    Huwaaa...

    Lanjutgan!!!

    seeya

     

Posting Komentar

89P HIGHLIGHT


ShoutMix chat widget

FOLLOW US

89 PROJECT CREWs


PRODUCER

Robby Prasetyo

PRODUCTION MANAGER
Laila Ramdhini

SCRIPTWRITER SUPERVISOR
Lulu Fahrullah

SCRIPTWRITER & DIRECTOR
Bicky Perdana Putra

1st. ASSISTANCE DIRECTOR
Kiky Amalia Indria Furqon

2nd. ASSISTANCE DIRECTOR
Stevania Randalia Sembiring

DIRECTOR of PHOTOGRAPHY
Fadhli Ahmad

CAMERA DEPT. CREW
Muhammad Andhika Rahayu

CAMERA DEPT. CREW
Lutfi Muhammad

ART DIRECTOR

Yuki A. Nagarani

SET & PROPS
Reza Marza

MAKEUP & WARDROBE
Putu Ayu Andhira Santika

LOCATION & LOGISTIC MANAGER
Lisma Hardiyanti

SOUND RECORDIST
Rizky Indra Purnama

BOOMER
Immanuel Variant R.

EDITOR
Robby Prasetyo

DIRECTOR of BEHIND THE SCENE
Sintamilia Rachmawati

BEHIND THE SCENE CREW
Alvi Rahmawati

ADDITIONAL CREWs
Puput
Kasih Kisah
Ardhito Kristiono

Alam Jenuin D.
Iman Purnama

KOLOM PENDAPAT

!!! COMING UP NEXT !!!

!!! COMING UP NEXT !!!
Flickering Light casting | 1 - 3 Oktober 2010

ADMIN & KONTRIBUTOR BLOG 89 PROJECT